Visit English SIte
导航

不锈钢冶金复合换热管

工艺简介




采用压熔锚合双金属冶金复合技术

外基管材质:20G无缝管

内覆管材质:304/316L无缝管或焊接管

彻底解决了机械复合管存在的层间结合力低的问题:

1、由于碳钢管与不锈钢管的热膨胀系数差异较大,没有冶金结合界面的机械复合管作为换热管应用在换热设备中,会造成两种材料的收缩差异,严重影响换热设备的使用安全。

2、机械复合管的层间间隙存在空气,这一现象将影响换热管的传热性能。

外基管壁厚作为管道的承压层,保证承压安全;

内覆管壁厚作为管道的功能层,使基管更耐腐蚀







详细介绍

特点一:结合力大于210MPa,结合率100%

其结合力及传热性能显著超越现有的复合管指标。 

层间结合力由机械复合管的0.2MPa提升至210MPa以上,提高1050倍,结合率达100%

特点二:达到纯不锈钢管热导率的200%

经权威机构大量的实验测试得出结论:不锈钢冶金复合换热管的导热系数在不同工况温度下是纯不锈钢管的150~200%。具有非常良好的传热性能。

特点三:承压不低于同规格无缝钢管

不锈钢冶金复合换热管适用于锅炉、换热器、压力管道等工业领域,能真正实现承压能力1+1≥2的出色效果。

通过反复爆破试验对比,不锈钢冶金复合换热管的承压能力不低于同规格无缝钢管。

特点四:优异的机械加工性能管

不锈钢冶金复合换热管,具有优异的整体机械性能及力学性能,可以进行各种塑性加工,并可采用焊接连接方式。

no previous next